Weinarten - sponheimerhof

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Weinhandel > Weinbau

Bezeichnungen für Weinarten


1) Weißwein:
Wein von weißen Trauben

2) Rotwein:
Wein von roten Trauben

3) Rosewein:
hell gekelteter Most von Rotweinsorten

4) Weißherbst:
hell gekelteter Most von einer einzigen Rotweinsorte

5) Rotling:
Verschnitt von weißen und roten gemaischten Trauben

6) Schillerwein:
Verschnitt von weißen und roten Trauben in Württemberg

7) Badisch Rotgold:
Traubenverschnitt mit Zusatz "Spätburgunder" und "Grauburgunder"
                                                                   (Rotwein)                    (Weißwein z.B. Ruländer)
muß aus dem Anbaugebiet Baden stammen.

8) Perlwein:
Wein mit natürlicher oder zugesetzter Kohlensäure (von 1,0 bis maximal 2,5 atü)

9) Schaumwein:
Kohlensäure über 2,5 atü
     Sekt            
Sektsteuerpflichtig

Edelzwicker = Verschnitt  von Weißweinsorten


 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü